группа компаний "АльфаЦем"
+7 (812) 441-39-90
+7 (812) 441-39-91
sale@alfacem.ru

Грузоперевозки стройматериалов подорожали в 2 раза

10.08.2015

Поставки стройматериалов подорожали в 2 раза. Причиной такому росту цен стали новые требования к перевозке грузов. Нововведения предусматривают штрафы за нарушение правил. Некоторые небольшие компании были вынуждены приостановить свою деятельность.

Для возобновления работы необходимо искать новые решения для грузоперевозки стройматериалов, на реализацию которых уйдет не одна неделя. Перевозчики были вынуждены также повысить цены на свои услуги, из-за чего прогнозируется подорожание жилья на 15-20%. Застройщикам потребуется добиваться увеличения финансирования, иначе проекты станут нерентабельными.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЧРЕЗМЕРНЫМ ВЕСОМ

Нарушения правил предельно допустимого веса перевозимых грузов обязывает перевозчиков выплачивать штрафы. За реализацией нововведений будут следить дорожно-патрульные службы, а также Ространснадзор.

Штрафные санкции будут распространяться не только на перевозчиков, но также на отправителей грузов. Такой жесткий контроль за грузоперевозками стройматериалов объясняется тем, что курсирующие с превышением веса грузовые машины разрушают дороги, которые и так находятся не в лучшем состоянии.

Неофициальное решение проблемы также возможно, но как ГИБДД, так и Ространснадзор существенно повысили свои тарифы.