группа компаний "АльфаЦем"
+7 (812) 441-39-90
+7 (812) 441-39-91
sale@alfacem.ru

Введение платы за проезд грузовиков в Ленинградской области

19.08.2015

Согласно заявлению властей Ленинградской области, с грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, будет взиматься оплата за проезд по дорогам регионального значения. Нынешнее состояние дорог нельзя назвать удовлетворительным. За счет данного нововведения планируется за год пополнить бюджет области на 3 млрд рублей. Собранные деньги будут потрачены на ремонт дорог.

Введение платы за проезд грузовиков будет отличаться для региональных и федеральных дорог. За пользование федеральной трассой водители обязаны платить 3,7 рублей за 1 км. Проезд по региональным дорогам будет стоить несколько меньше. Правительство обеспокоено тем, что в случае отмены платы за пользование дорогами регионального значения, грузовики будут передвигаться исключительно по ним.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Через Ленинградскую область и так осуществляется большое количество грузоперевозок, из-за чего состояние дорог заметно ухудшается. Почти половина из них нуждается в капитальном ремонте. Власти города намерены собрать средства на проведение ремонтных работ за счет взимания платы с большегрузов. Осуществлять оплату водители смогут в специальных терминалах.

Комитет по дорожному хозяйству уверяет, что даже без дополнительного источника дохода крупные проекты по строительству дорог не перестанут развиваться. Планируется завершить реконструкцию участка дороги А-120, предварительная оценочная стоимость которой превышает 1 млрд рублей. Помимо того, планируется реализация еще нескольких крупных проектов, финансирование которых будет осуществляться из федерального бюджета.

Эксперты считают, что введение платы за проезд грузовиков является вынужденной мерой, однако нововведение может так и не быть реализовано. Отсутствует бесплатная альтернатива проезда автотранспорта, поэтому могут начаться массовые забастовки.

Арендовать спецтехнику вы можете также в нашей компании. Мы предлагаем приемлемые цены и обеспечиваем полную сохранность материалов. Подробнее ознакомиться с предлагаемыми услугами вы можете, позвонив по телефону +7 (812) 441-39-90 или воспользовавшись формой заказа техники.