группа компаний "АльфаЦем"
+7 (812) 441-39-90
+7 (812) 441-39-91
sale@alfacem.ru

«На дорогу — без перегруза»

15.10.2015

Общероссийская акция «На дорогу — без перегруза», стала причиной остановки добычи песка, щебня, глины и других нерудных материалов. Множество кирпичных и бетонных заводов, для работы которых необходима перевозка стройматериалов, простаивают. Само мероприятие началось в конце сентябре, победное завершение планируется на 4 октября.

Изменения, внесенные в закон об автомобильной деятельности, значительно усложняют работу самосвалов и большегрузных машин. Современные машины, занимающиеся перевозкой нерудных материалов, имеют несколько осей общей загруженностью почти 30 тонн. Согласно новым правилам, грузовикам разрешается перевозить не более 10. На дорогах Петербурга и области развернуты мобильные пункты весового контроля, проскочить мимо которых невозможно.

Сложившаяся ситуация ведет за собой ряд последствий, среди которых:

  • повышение цен на бетон;
  • срыв строительных проектов;
  • остановка производства.

ПОСЛЕДСТВИЯ НОВОВВЕДЕНИЙ

Василий Кострица, заместитель гендиректора «Группы ЛСР» сообщил, что повышение цен на транспортные услуги могут затруднить поставку базовых материалов на стройплощадки. Это повлечет за собой срыв сроков сдачи проектов, так как на некоторых участках песок и щебень требуются в кротчайшие сроки. Для решения проблемы необходимо задействовать вдвое больше автотранспорта, что существенно ударит по бюджету компаний. Увеличение транспортных затрат может стать даже причиной банкротства небольших компаний.

Власти исходят из того, что чрезмерно загруженные самосвалы (иногда даже по 60-70 тонн) наносят огромный вред дорогам. Решить проблему перегрузов можно путем приобретения специального разрешения на перевозку тяжеловесных грузов. Плата за такое разрешение компенсирует ущерб, наносимый грузовиком дорожному полотну. Перевозочные компании не согласны с решением властей, так как приобретение разрешения стоит огромных денег и не окупится платой за перевозки.

5 октября ожидается завершение акции «На дорогу — без перегруза». Возможно, хотя бы некоторые компании смогут решить проблему без необходимости трат огромных сумм. Кстати, арендовать самосвалы вы можете также в нашей компании по приемлемой стоимости. Для этого необходимо позвонить по телефону +7 (812) 441-39-90 или оставить заявку в электронной форме.